Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Проблемные фасады жилых домов Астаны приведут в порядок  | BaigeNews.kz 29 января, 2019, 09:12
2117
Фото: astana.gov.kz

Проблемные фасады жилых домов Астаны приведут в порядок

Ремонтные работы планируется провести за счет экономии средств обслуживающих организаций и за счет возвратных средств в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

Столичное управление контроля и качества городской среды проводит анализ состояния фасадов и разрабатывает алгоритм их ремонта, передает официальный сайт акимата Астаны.

На заседании акимата руководитель управления контроля и качества городской среды Толеген Кулушев сообщил что в прошлом году были проведены  проверки в отношении 486 обслуживающих организаций (по 1 265 домам).

"... по результатам проведенной работы по итогам 2018 года количество обращений в адрес управления и в Центр мониторинга и оперативного реагирования снизилось на 80%", – отметил Кулушев.

По итогам проверок выдано 466 предписаний, 20 проверок нарушений не выявили, 439 предписаний исполнены в указанные сроки, по неисполнению предписаний 27 материалов направлены в судебные органы, из которых 19 вступили в законную силу решением судов.

Как пояснил руководитель управления, по итогам анализа ремонтные работы планируется провести за счет экономии средств обслуживающих организаций и за счет возвратных средств в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

"На сегодняшний день управление контроля и качества городской среды получило информацию о расходной части собираемых средств от 60% из общего количества обслуживающих организаций. Оставшиеся 40% не предоставили информацию, поэтому управление запланировало выездные встречи с жителями домов и обслуживающих организаций в срок до 25 февраля 2019 года. Если данные не будут предоставлены, управлением будет инициирована передача материалов соответствующим органам для проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности обслуживающих организаций, добавил Т. Кулушев.

not findimage