Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проблемы никогда не кончатся - талдыкорганец обратился к властям города  | BaigeNews.kz 13 мая, 2018, 15:07
4413
Фото: из личного архиват К.Абдрахмана

Проблемы никогда не кончатся - талдыкорганец обратился к властям города

Абдрахман призывает самих жителей города не оставаться в стороне от решения существующих проблем. 

В Талдыкоргане местный активист, администратор сообщества “Талдыкорганец” Кайрат Абдрахман открыто выразил недовольство состоянием дорог, благоустройства и коррумпированностью отдельных служб, передаёт корреспондент агентства BNews.kz.

"Кто-то задастся вопросом: "А не надоело ли ныть/ругаться/искать только негатив?". Я отвечу: Надоело, ещё как надоело. Мне надоело то, что в моём городе кладут новую дорогу, а через полгода её снова латают. Мне надоело, что в моём городе могут разодрать весь двор, обнадёжив жителей домов, и оставить это на месяцы или годы. Мне многое надоело и постепенно терпение достигает той отметки, когда крышка чайника вот-вот закипит (…). Нам говорят: "Потерпите с газификацией" - мы терпим, окей. Но помимо проводки газовых труб, до сих пор в Талдыке ж**а с освещением, с дорогами, люками, продолжать можно долго. Да, есть проблемы, это город, проблемы никогда не кончатся, но всё же должно что-то да поменяться?", - отметил блогер.

Вместе с тем, Абдрахман призывает самих жителей города не оставаться в стороне от решения существующих проблем.

"Почему я виню нас многих? Далеко не будем ходить, возьмём ту же тему дорог. Многие из вас, когда едут за рулем или (…) вечером пиво с друзьями, начинают материть всех и вся, но, ни один из вас даже пальцем не пошевелит, чтобы устранить проблему, чтобы просто хотя бы попробовать решить вопрос. Вам многим даже трудно поднять задницу, чтобы приехать на встречу водителей из группы в WhatsApp, которых порядка 200 человек. В комментах вы плюсуете, давите лайки, а на деле – 0", - пишет он.

"Я не слышал, чтобы кто-нибудь из прокуроров нашел какой-нибудь “косяк” в деле опять же дорог или хоть кого-нибудь из чиновников, приваренных к своим креслам с времен акима Жылкайдарова (экс-аким Талдыкоргана, - прим.автора) уволили. И когда ты видишь, что твой город застыл во временах Кулмаханова (экс-аким Алматинской области, - прим.автора), что до сих пор уже областному центру не найден хозяин, что насрали на твой район “избранные” тобой депутаты маслихата – ты больше других выходов не видишь, как кроме выражения недовольства, будь то в Сети или в реале, так как в таких случаях бить по башке управленцев поселения начинают “сверху” и только тогда они начинают шевелиться, как это было недавно, именно тогда мы все видим и понимаем, что можно сделать все за раз, но делается это только тогда, когда ожидается визит президента”, - резюмировал Абдрахман.

Напомним, проблема состояния внутренних автодорог Талдыкоргана стала предметов возмущения и руководства города, когда аким Багдат Карасаев заявил, что “в Талдыкоргане не то, чтобы на машинах, пешком ходить невозможно”.

not findimage