Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проблема компьютеризации школ, готовящихся к дистанционному обучению, будет решена – Ермек Маржикпаев | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 16:30
988

Проблема компьютеризации школ, готовящихся к дистанционному обучению, будет решена – Ермек Маржикпаев

На сегодняшний день в регионе с учетом анализа имеющегося опыта в области проводится планомерная работа по организации дистанционного обучения на должном уровне, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Об этом в ходе прямой трансляции заявил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

По словам руководителя региона, занятия в 307 школах начнутся в дистанционном формате. В связи с этим особое внимание руководством области уделено обеспечению школ, учителей и учеников компьютерной техникой.

Для подготовки к предстоящему учебному процессу в школах области дополнительно к имеющимся 16 166 единицам компьютерной техники в этом году уже приобретено 1 460 единиц, планируется закуп еще 352.

В целом, по области 32,5 процента учеников, это 43 075 детей, имеют в наличии собственную компьютерную технику, смартфоны – 86 570 (65,4 процента).

Аким области отметил, что для обеспечения оставшихся учащихся 2 676 учащихся (два процента), из средств резерва Правительства страны будет закуплено более 23 тысячи единиц компьютерной техники. В приоритетном порядке компьютерами будут обеспечены учащиеся из социально-уязвимой категории.

Ранее для них во время дистанционного обучения из средств областного бюджета приобретено 1 460 компьютеров.

Учителям, не имеющим компьютерной техники, число которых составляет 46 педагогов (0,3 процента) за счет отраслевого профсоюза работников образования будут приобретены и переданы в пользование соответствующая техника

"Обеспеченность учащихся и преподавателей области персональными компьютерами более чем достаточная", – подчеркнул Ермек Маржикпаев.

not findimage
Наверх