Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пробки на казахстанско-российской границе больше нет – Минфин РК | BaigeNews.kz 31 октября, 2021, 13:36
3120
Фото: zhasalash.kz

Пробки на казахстанско-российской границе больше нет – Минфин РК

Автозаторы со стороны России наблюдались в связи с введенными карантинными мерами в соседней стране.

Об отсутствии скопления автотранспортных средств на приграничной территории Казахстана и России сообщили в пресс-службе Министерства финансов РК, передает BaigeNews.kz.

Очередь из грузовых автомашин образовалось на казахстанско-российском участке границы 30 октября со стороны РФ перед АПП "Бугристое". На территории РК скоплений не наблюдалось.

Причиной пробки стали введенные в России с 30 октября карантинные меры. Напомним, в соседней стране период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочими днями, в связи с чем, казахстанские и российские перевозчики направились на территорию РК.

"Необходимо отметить, что в среднем со стороны России в Казахстан через АПП "Кайрак" (сопредельное АПП РФ "Бугристое") ежедневно проезжают порядка 600 автомобилей, при этом 30 октября количество проехавших машин резко увеличилось до 860 единиц.

По состоянию на 16:00 30 октября ситуация со стороны РФ стабилизировалась. В настоящее время скопления автотранспортных средств со стороны РФ отсутствуют", − сообщили в Минфине.

Также отмечается, что органами государственных доходов на границе со странами ЕАЭС осуществляется документальный контроль за перемещением товаров двойного (военного) назначения, товаров, на которые введены запреты и ограничения, а также товаров, включенных в перечень изъятия ВТО. Данные мероприятия занимают не более пяти минут и не влияют на скопление.


not findimage