Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Про отмену праздничных мероприятий в школах из-за угрозы коронавируса высказался Биртанов | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 18:18
3751
Фото: kaznmu.kz

Про отмену праздничных мероприятий в школах из-за угрозы коронавируса высказался Биртанов

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов высказался про отмену мероприятий в школах к предстоящему празднику 8 Марта, передает корреспондент Baigenews.kz.

"У нас коронавирус не был обнаружен, соответственно, излишней необходимости ограничения мероприятий нет. Хочу напомнить, что сейчас период по острым респираторным инфекциям. И, условно если представим, что коронавирус у нас появится, один, два пациента, мы начнем такие ограничительные мероприятия. Чтобы общей паники не было, необходимо подготовиться к тому, что, возможно, придется отменять и массовые мероприятия, и запрещать посещение, допустим, детсадов и школ. Но пока такой необходимости нет. Как только такой риск возникнет, то соответствующее решение главный государственный санитарный врач по каждому региону в праве принять самостоятельно", - сказал Биртанов.

Глава Минздрава подчеркнул, что ограничения по проведению мероприятий связаны не только с угрозой распространения коронавируса. По его словам, в осенние и зимние периоды всегда были такие рекомендации.

"И мои дети ходят в школу, никакой угрозы нет, но в целом в связи с тем, что есть сезон гриппа, мы всегда рекомендуем ненужные и лишние мероприятия в такие осенние и зимние периоды не проводить. Эта рекомендация всегда была, в связи со вспышкой гриппа, к примеру", - добавил министр.