Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Как казахский этнорок покорил Голливуд, про спецпоезд и приезд Папы Римского: 2001-й в проекте #Pro_nezavisimost | BaigeNews.kz 1 декабря, 2020, 16:26
951

Как казахский этнорок покорил Голливуд, про спецпоезд и приезд Папы Римского: 2001-й в проекте #Pro_nezavisimost

Запуск агитпоезда "Менің Қазақстаным, приезд понтифика в сердце казахстанской степи, а также взрывной мировой успех этнорок-группы "Улытау".

На YouTube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск проекта #Pro_nezavisimost, посвященного 30-летию независимости Казахстана. В нем описываются события 2001 года.

Чиновники, врачи, юристы и деятели культуры – стали пассажирами специального поезда "Менің Қазақстаным". В состав передвижной ударной "агитбригады" включены знаменитые артисты (Бибигуль Тулегенова, Лаки Кесоглу и другие), известные писатели, а также бизнесмены и чиновники различных министерств

Агитпоезд отправляется в первую поездку в мае, а окончательно возвращается только в декабре. Дело в том, что поезд несколько раз возвращался в столицу, чтобы сменить состав. В сельской глубинке артисты дают концерты, врачи лечат, а юристы бесплатно консультируют. Как это происходило, что чувствовали звездные участники это поезда, какие воспоминания остались в их сердцах, а также памяти жителей тех сел и городов, где побывали знаменитые артисты.

Между тем, казахский этнорок в симбиозе домбры, скрипки и гитары покорил в этом году американский Голливуд. Уникальный проект "Улытау" — детище Кадырали Болманова, который стал продюсером. Успех группы ошеломляет. В первый же год "Улытау" выигрывает гран-при и золотую медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде (США) среди 86 стран мира!

Буквально недавно весь мир содрогнулся от сентябрьской террористической атаки на две нью-йоркские башни-близнецов. Несмотря на это, рискованную поездку в столь тревожное время совершает в Казахстан Папа Римский Иоанн Павел II.

Итак, исторический визит состоялся и ему придали особый смысл. Чем запомнился визит понтифика для казахстанцев и не только об этом вы узнаете в новом выпуске проекта #Pro_nezavisimost.

not findimage
Наверх