Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Pro Nezavisimost-2003: Съезд лидеров всех религий и SuperStar KZ | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 15:40
3474

Pro Nezavisimost-2003: Съезд лидеров всех религий и SuperStar KZ

На YouTube-канале BaigeNews.kz вышел новый выпуск проекта #Pro_nezavisimost, посвященного 30-летию независимости Казахстана. В нем описываются события 2003 года.

23 сентября в Астане проходит масштабный Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Духовные лидеры благословили нашу страну, где в мире и согласии проживают около 40 конфессий.

Вопросы о всепрощении и гуманности поднимаются не только на съезде. В декабре Указом Президента в Казахстане вводится бессрочный мораторий на смертную казнь. Теперь это приговор заменяется пожизненным заключением.

2003 год был также благоприятным для предпринимательства. Бизнесу дали год на передышку от всевозможных проверок контролирующих органов.

Запрет на беспорядочные проверки в тот год освободил предпринимателей от огромного количества гостей в виде контролеров и инспекторов. Тем самым мораторий стал реальной помощью от государства для развития МСБ. О том, что делается сегодня для развития бизнеса, рассказала гостья проекта, ровесница независимости, руководитель НПП "Атамекен" Гулия Жунисова.

not findimage