Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Приют для собак затопило после прорыва плотины водохранилища в Алматинской области | BaigeNews.kz 22 ноября, 10:57
2017
Фото: МЧС РК

Приют для собак затопило после прорыва плотины водохранилища в Алматинской области

Приют для собак "Белый Бим" затопило в результате прорыва плотины Книжевского водохранилища в Алматинской области. Об этом представили приюта рассказали на странице в Instagram, передает BaigeNews.kz.

"В приюте ЧП! Снесло дамбу на озере и приют под водой! Затопило все, и соседские дома тоже. Мы до сих пор не попали в приют, воды 1.5 метра у ворот. Ворота снесло. Мостика речки нет. Собак Миша (сотрудник приюта – прим.ред.) просто отвязывал и отпускал, кое-какие вольеры тоже пришлось открыть", - рассказали в приюте.

Происшествие прокомментировали в МЧС РК. По данным ведомства, приют находится в 500 метрах от места прорыва плотины Книжевского водохранилища. Вода на территорию приюта зашла частично. Уровень воды составлял около 15-20 сантиметров.


Фото: МЧС РК

"В результате происшествия животные не пострадали. Всего в приюте было 150 собак. На момент происшествия работники приюта и прибывшие сотрудники МЧС отвели животных на безопасное место. В настоящее время вода спала (частично подмерзла)", - объяснили в министерстве.


not findimage