Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Прививка с выставкой: пункт вакцинации работает в музее Кастеева в Алматы | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 14:08
1606

Прививка с выставкой: пункт вакцинации работает в музее Кастеева в Алматы

По отзывам алматинцев, это прививочный пункт с "замечательной атмосферой".

Пункт вакцинации работает в музее искусств имени Кастеева в Алматы. После прививки нужно обязательно провести 30 минут под наблюдением врача, и в музее предлагают в это время посмотреть выставку, передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций города.

В музее искусств развернули мобильный прививочный пункт от поликлиники №12 Алматы. Исполняющая обязанности главного врача поликлиники Тогжан Абилдаева рассказала, что их пункт вакцинации, как и другие, работает с 8.00 до 20.00.

Как сообщается, прививочный кабинет расположился на первом этаже музея искусств, поэтому у горожан, пришедших на вакцинацию, есть возможность познакомиться коллекцией мастеров прошлого и современности.

"После вакцинации пациенты проходят для ожидания на второй этаж в выставочный павильон "Өнер", где необходимо провести под наблюдением врача 30 минут. В это время можно совместить приятное с полезным", - говорит Тогжан Абилдаева.





Кабинеты оборудованы согласно санитарным нормам. В залах ожидания и поствакцинальной зоне соблюдена социальная дистанция. При себе необходимо иметь удостоверение личности. Как отмечается, все алматинцы приходят по записи, нет ажиотажа.

Пришла на прививку и заодно обошла новую экспозицию музея имени Кастеева алматинка Светлана Косуакова. Женщина рассказала, что после записи на вакцину была приятно удивлена тому, что ее пригласили в музей, в котором она не была.

"Первый раз нахожусь здесь. Все прекрасно. Замечательная атмосфера. Давно не наслаждалась картинами. Если бы не вакцинация, то и не пришли бы сюда, поскольку всегда времени не хватает", - поделилась Светлана Косуакова.

Как подчеркивается, вакцинация против коронавирусной инфекции для всех групп населения проводится на бесплатной основе.
not findimage
Наверх