Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Привитых вакциной "Спутник V" не пустят в США | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 11:58
1732
Фото: pixabay.com

Привитых вакциной "Спутник V" не пустят в США

25 октября президент США Джо Байден подписал указ, вводящий новые требования к вакцинам для большинства иностранных пассажиров. Документ также снимает строгие ограничения на поездки в Китай, Индию и большую часть Европы с 8 ноября, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Reuters.

Белый дом впервые объявил о новых требованиях 20 сентября. Тогда говорилось о снятии ограничений в начале ноября для полностью вакцинированных авиапассажиров из 33 стран.

"В интересах Соединенных Штатов отойти от ограничений по странам, которые ранее применялись во время пандемии COVID-19, и принять политику в отношении авиаперелетов. Она в первую очередь опирается на вакцинацию, чтобы способствовать безопасному возобновлению международных авиаперелетов в США ", - говорится в заявлении Байдена.

В Белом доме подтвердили, что дети до 18 лет освобождены от новых требований к вакцинам, как и люди с медицинскими проблемами. Путешественники, не являющиеся туристами из почти 50 стран с общенациональным уровнем вакцинации менее 10 процентов, также будут иметь право на освобождение от правил. Лицам, получившим освобождение, как правило, необходимо пройти вакцинацию в течение 60 дней после прибытия в Соединенные Штаты. Список включает Нигерию, Египет, Алжир, Армению, Мьянму, Ирак, Никарагуа, Сенегал, Уганду, Ливию, Эфиопию, Замбию, Конго, Кению, Йемен, Гаити, Чад и Мадагаскар.

Кроме того, в октябре Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляли, что примет любую вакцину, разрешенную для использования регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения. Отмечалось, что будут приняты даже вакцины в смешанных дозах. Несмотря на это, в список не вошла российская вакцина "Спутник V", несмотря даже на то, что ее широко применяют в странах Латинской Америки.

Сообщается также, что правительство Мексики планирует использовать свои 24 миллиона доз "Спутник V" для вакцинации порядка девяти процентов населения. Официальный представитель администрации Байдена заявил 25 октября, что некоторые другие основные вакцины "будут пересматриваться, поскольку данные об эффективности этих вакцин станут доступными в процессе регулирования".

Таким образом, иностранные авиапассажиры обязаны предоставить документы, подтверждающие вакцинацию из "официального источника". Авиакомпании должны подтвердить, что последняя доза была введена как минимум за две недели до даты поездки.

Путешествующим международными рейсами необходимо будет предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19, сданного в течение трех дней до вылета. Белый дом заявил, что непривитые американцы и иностранные граждане, получающие исключения, должны будут предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 в течение одного дня после отъезда.

not findimage