Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Привитые в Балхаше пенсионеры получат сертификаты на пять тысяч тенге | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 00:47
1404
Фото: Gov.kz

Привитые в Балхаше пенсионеры получат сертификаты на пять тысяч тенге

Пенсионеры, прошедшие вакцинацию в городе Балхаш Карагандинской области, получат сертификат на пять тысяч тенге, сообщает "Хабар 24".

Таким образом стимулируют население к скорейшему формированию коллективного иммунитета. Необходимые средства были собраны предпринимателями города.

Футболка с модным принтом цветного черепа. Этим пенсионер Омирзак Байгасин громко заявляет, что "помирать нам рановато". Потому, говорит, в очередь на прививку без долгих раздумий и страха. А здесь всех пожилых людей оказалось ждет еще и сюрприз.

"Нам выдали сертификат на пять тысяч, спасибо им за это. Не ради сертификата пришел, а ради своего здоровья. Чтобы здоровым и сам был, и близкие чтобы здоровы были. Спасибо медперсоналу", - говорит пенсионер из Балхаша Омирзак Байгаскин.

На Балхаше, где обычно в этом время уже разгар туристического сезона, пока непривычное затишье. Массовая вакцинация скорее поможет остановить коронавирус и оживить пляжи.

Потому городские предприниматели решили поощрить пенсионеров за вклад в общее дело - создание коллективного иммунитета. Специальные сертификаты можно будет потратить на приобретение продуктов питания и услуги.

"У нас в городе начинается акция "Остановим коронавирус вместе". Направленная на стимулирование вакцинации нашего старшего поколения. Мы выделяем денежные средства на поддержку наших пожилых балхашцев. Вместе защитим старшее поколение от коронавируса", - отмечает предприниматель Раулан Козгамбаев.

Аналогичную инициативу в рамках акции "Остановим коронавирус вместе" поддержали и в Улытауском районе. Всего же в Карагандинской области обе дозы вакцины получили свыше 123 тысяч жителей. Это больше 10 процентов населения крупнейшего региона страны. Первый шаг к иммунизации сделали 178 тысяч человек.

not findimage