Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Привитые от коронавируса казахстанцы получат QR-коды | BaigeNews.kz 2 февраля, 2021, 11:05
1684
Фото: inform.kz

Привитые от коронавируса казахстанцы получат QR-коды

QR-коды с информацией об индивидуальном иммунном статусе будут доступны в EgovMobile.

В Казахстане запустят мобильное приложение, куда внесут данные об иммунном статусе казахстанцев, в том числе прошедших вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании Правительства, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По его словам, в мобильном приложении будут доступны QR-коды с информацией об индивидуальном иммунном статусе.

"Для дополнения отечественного мобильного приложения в части введения QR-кодов с информацией об индивидуальном иммунном статусе запланирован запуск мобильного приложения Egovmobile, которое будет интегрировано с медицинским приложением Ashyq. Здесь будут аккумулироваться данные по гражданам из медицинских информсистем, в том числе и о прохождении вакцинации против коронавируса для предоставления на проверку посредством QR-кода", - заявил Алексей Цой.

Кроме того, он отметил, что ведомством в соответствии с планом мероприятий по организации и проведению вакцинации граждан против Covid-19 приняты все меры и с 1 февраля запущена вакцинация против Covid-19.

"В рамках данного плана разработана и утверждена методическая рекомендация по организации и проведению вакцинации, а также регламент хранения и транспортировки вакцин, работы ведутся согласно графику", - заверил министр.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство цифрового развития и Министерство здравоохранения РК тестируют специальное мобильное приложение, которое разделит казахстанцев по цветам в целях борьбы с коронавирусом.

В приложении будут храниться данные казахстанцев по заболеваемости коронавирусом. Тем, кто болеет, будет присвоен красный цвет, контактным — желтый, здоровым — синий и зеленый цвета. С красным цветом будет запрещен вход в общественные места, с желтым — можно посещать аптеки и продуктовые магазины не дальше 500 метров от места изоляции. С синим разрешено посещать все места, кроме тех, где обязателен ПЦР-тест. А зеленый дает полную свободу перемещения.

Позже ведомстве уточнили, что использование мобильного приложения "Ashyq", которое предусматривает пропуск в заведения по QR-коду в учреждения — это не обязательная мера.


not findimage