Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Присоединят ли Косшы к столице - ответ акима | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 14:00
2189
Фото: Фото с сайта weproject.media

Присоединят ли Косшы к столице - ответ акима

По словам акима Нур-Султана, сейчас в городе много проблем, связанных с жилыми массивами.

Аким столицы Алтай Кульгинов ответил на вопрос о перспективе присоединения Косшы к Нур-Султану, передает BaigeNews.kz.

"Акмолинская область работает тесно с Нур-Султаном. Сейчас никаких планов по поводу присоединения к городу нет. Потому что у нас много проблем, касающихся жилых массивов. Мы готовы работать в качестве региона-города", - сказал Алтай Кульгинов на отчетной онлайн-встрече с населением.

Он отметил, что Косшы превратился в "большой город". Акимат столицы тесно работает с акиматом Акмолинской области.

"В прошлом году во время карантина мы включили Косшы к блок-посту. Потому что большая часть жителей работает в городе, учится, получает лечение. Все услуги в городе для вас открыты, никто не ограничивает в этом. В окрестностях Нур-Султана есть несколько населенных пунктов, таких же, как Косшы. В системе урбанизации есть понятие "агломерация". То есть, появляются городки вокруг города. Это закономерность. На территории города имеются 16 жилых массивов. Там проживают около 300 тысяч человек, проблем хватает", - добавил аким.

Cело Косшы - один из крупнейших населенных пунктов пристоличного региона. На решение социальных проблем населения Косшынского сельского округа в 2020 году выделено около 7 миллиардов тенге, из них 2,5 миллиарда - на реконструкцию дорог.
not findimage