• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Прирост заболеваемости коронавирусом в Казахстане снизился до 1,7 процента | BaigeNews.kz 30 Июля, 17:35
1058
Фото: admrad.ru

Прирост заболеваемости коронавирусом в Казахстане снизился до 1,7 процента

Нет никаких оснований смягчать карантин, отметил Тугжанов.

О ситуации с распространением коронавируса в Казахстане рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает BaigeNews.kz.

"По поручению Главы государства 5 июля были введены строгие ограничительные меры. Принятые меры значительно стабилизировали эпидемиологическую ситуацию, а также снизили нагрузку на систему здравоохранения. Ежесуточный прирост заболеваемости сегодня снизился с четырех до 1,7 процента", – сказал Тугжанов.

В стране возросло число выздоровевших до 66 процентов, снизилась занятость коек с 90 до 40 процентов. В ряде регионов уже закрыты 15 дополнительных провизорных стационаров: Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Карагандинской областях, а также Нур-Султане и Шымкенте.

Кроме этого, количество вызовов скорой помощи снизилось на 40 процентов, в том числе по вопросам КВИ на 50 процентов, по пневмонии – на 35 процентов.

"В больницах и поликлиниках сформирован месячный запас лекарственных средств. Кроме того, для поддержки розничного рынка из-за рубежа было доставлено 10 миллионов лекарственных средств. Результаты говорят сами за себя, но теперь основная задача – закрепить положительный эффект от принятых мер. В этой связи, сегодня по поручению Главы государства, государственная комиссия под председательством премьер-министра приняла решение о продлении карантинных мер на две недели", – сообщил вице-премьер.

На ежедневной основе будет продолжен мониторинг эпидситуации в стране и все необходимые меры по улучшению ситуации.

not findimage
Наверх