Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Прикрывать и жалеть никого не будем" - глава МВД РК о наказании подчиненных | BaigeNews.kz 12 Декабря, 2019, 00:12
877
Фото: иллюстративное

"Прикрывать и жалеть никого не будем" - глава МВД РК о наказании подчиненных

Министр поручил привлекать к ответственности начальников виновных сотрудников.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев поручил привлекать к ответственности начальников виновных сотрудников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Об этом он заявил на совещании с руководителями служб и подразделений МВД.

"Даю конкретное поручение Департаменту собственной безопасности МВД привлекать к строгим мерам дисциплинарной ответственности руководителей подразделений виновных сотрудников, не взирая на должности и чины. Законность и порядок в подразделениях – задача их руководства. Прикрывать и жалеть никого не будем!" - заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

По словам главы МВД, любой случай нарушения дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции сейчас воспринимается в ведомстве, как чрезвычайное происшествие.

Последние среди них – ДТП в Уральске с участием помощника участкового инспектора полиции, где погибла женщина; несение службы и управление служебным автомобилем инспектором патрульной полиции в состоянии алкогольного опьянения в Кызылорде; вынесение приговора суда в отношении двух патрульных в Нур-Султане.

"За совершение ДТП со смертельным исходом наказано в дисциплинарном порядке руководство местной полицейской службы и управления полиции Уральска, а непосредственный руководитель сотрудника – освобожден от занимаемой должности. За отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненного сотрудника освобожден от занимаемой должности зам.командира батальона патрульной полиции УП Кызылорды, и еще 3 руководителям, в том числе первому заместителю начальника Упраления полиции Кызылорды объявлены строгие выговоры", - сообщил Тургумбаев.

Как отметил министр, сами нарушители были сразу уволены из органов внутренних дел без права восстановления на службу.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх