• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Прикрывать и жалеть никого не будем" - глава МВД РК о наказании подчиненных | BaigeNews.kz 12 Декабря, 2019, 00:12
1188
Фото: иллюстративное

"Прикрывать и жалеть никого не будем" - глава МВД РК о наказании подчиненных

Министр поручил привлекать к ответственности начальников виновных сотрудников.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев поручил привлекать к ответственности начальников виновных сотрудников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Об этом он заявил на совещании с руководителями служб и подразделений МВД.

"Даю конкретное поручение Департаменту собственной безопасности МВД привлекать к строгим мерам дисциплинарной ответственности руководителей подразделений виновных сотрудников, не взирая на должности и чины. Законность и порядок в подразделениях – задача их руководства. Прикрывать и жалеть никого не будем!" - заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

По словам главы МВД, любой случай нарушения дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции сейчас воспринимается в ведомстве, как чрезвычайное происшествие.

Последние среди них – ДТП в Уральске с участием помощника участкового инспектора полиции, где погибла женщина; несение службы и управление служебным автомобилем инспектором патрульной полиции в состоянии алкогольного опьянения в Кызылорде; вынесение приговора суда в отношении двух патрульных в Нур-Султане.

"За совершение ДТП со смертельным исходом наказано в дисциплинарном порядке руководство местной полицейской службы и управления полиции Уральска, а непосредственный руководитель сотрудника – освобожден от занимаемой должности. За отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненного сотрудника освобожден от занимаемой должности зам.командира батальона патрульной полиции УП Кызылорды, и еще 3 руководителям, в том числе первому заместителю начальника Упраления полиции Кызылорды объявлены строгие выговоры", - сообщил Тургумбаев.

Как отметил министр, сами нарушители были сразу уволены из органов внутренних дел без права восстановления на службу.


not findimage
Наверх