Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 13 Июня 2017, 08:56
2993
Фото: из открытых источников

Приговор убийцам баскетболиста Игоря Нанаева оставлен без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам СКО оставила приговор по убийству баскетболиста Игоря Нанаева без изменения. Постановление вступило в законную силу, передает корреспондент BNews.kz.

Как пояснила пресс-секретарь областного суда Динара Туленгутова, судебной коллегией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении осужденных Кайбарова, Макатова, Аскерова, Мендыбаева, Еламана.

Судья судебной коллегии СКО Владимир Кириленко зачитал, что апелляционные жалобы на приговор Петропавловского городского суда подали четверо из пяти осужденных: Макатов, Аскеров, Еламан и Мендыбаев.  Кайбаров апелляционную жалобу не подал, приговор в отношении него вступил в законную силу.

«Приговор Петропавловского городского суда от 17 апреля 2017 года оставлен без изменения. Постановление вступило в законную силу. Приговором Петропавловского городского суда от 17 апреля 2017 года Кайбарову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Макатову - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Аскерову, Мендыбаеву и Еламану также назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – констатировал Кириленко.

С подсудимых взыскано в солидарном порядке в пользу потерпевшего Гранецкого - отчима Игоря Нанаева, в счет возмещения материального ущерба 1 млн 345 тыс 884 тенге, в счет компенсации морального вреда - 2 млн тенге. В пользу потерпевшего Антропова в счет возмещения материального ущерба — 125 тыс тенге, в счет компенсации морального вреда — 50 тыс тенге.

Напомним, подающий надежды баскетболист Игорь Нанаев скончался не приходя в сознание, в октябре 2016 года после жестокого избиения у ночного клуба «Парк сити» в Петропавловске. 17 апреля подсудимым был вынесен приговор, по которому Кайбарову было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Макатову, Аскерову, Мендыбаеву и Еламану — наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх