Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Приглашённый в школу нумеролог высмеял ученика в Алматы. Инцидент расследует комиссия | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 12:18
2994
Фото: freepik.com

Приглашённый в школу нумеролог высмеял ученика в Алматы. Инцидент расследует комиссия

В Алматы в 125 школу пригласили с лекцией нумеролога. Во время лекции он высмеял школьника, который назвал нумерологию лженаукой, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на BES.media.

В социальных сетях возмутились приглашением нумеролога в школу и его поведением. Позднее нумеролог, ученик и его мама выступили с заявлением. Школьник сказал, что на его защите многие сейчас "пытаются хайпануть". Он не одобрил травлю нумеролога, которая началась в соцсетях с подачи некоторых блогеров. Ученик добавил, что фразы, разлетевшиеся по интернету, вырвали из контекста. Нумеролог объяснил, что в школе учится его брат и он рассказал о тренингах по психологии. Мужчина предложил свою кандидатуру директору в качестве спикера. Директор согласовала с родителями, которые согласились пригласить нумеролога.


Директор школы №125 Шамшинур Бакиева рассказала, что само мероприятие прошло еще 21 апреля. Нумеролог, по её словам, был приглашённым гостем в качестве "цифрового коуча".

"Само занятие проводили наши психологи. Гость рассказал о цифровой психологии. Ученики высказывали свои мнения, было бурное обсуждение, тренинг прошел интересно. Дети отзывались об этом тренинге как очень познавательный. Тренинг проходил в присутствии завучей и директора школы, и с согласия родителей детей", - сказала директор.

Она добавила, что приглашённый "цифровой коуч" не спрашивал разрешения разместить видео в соцсетях ни у руководства школы, ни у родителей.

Со своей стороны акимат Алматы создал комиссию по изученю ситуации с нумерологом. Эту информацию подтвердили в управлении образования города.

"В целях подробного выяснения ситуации создана специальная рабочая комиссия в составе представителей управления образования, акимата и НПО. При этом, будут учтены мнения независимых экспертов. Об итогах данной работы будет сообщено дополнительно", – сообщили в управлении образования Алматы.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил BES.media, что ситуацию прокомментируют его коллеги.