• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Приёмные родители Казахстана собрались в Бурабае 17 Августа, 2018, 16:47
1172

Приёмные родители Казахстана собрались в Бурабае

В работе школы приняли участие семьи из 17-ти городов Казахстана. 

Самые проблемные вопросы, касающиеся приёмных семей, возникающих ситуаций обсуждены в ходе республиканской летней школы приёмных родителей. Мероприятие прошло в Бурабае Акмолинской области, передаёт корреспондент BNews.kz.

В работе школы на базе детского оздоровительного центра "Лесная сказка" приняли участие семьи из 17-ти городов Казахстана, в том числе Астаны, Алматы, Семея, Актобе. Мероприятие, проходившее с 10 по 16 августа, организовано ОФ "Ана үйі" и проспонсировано Центром поддержки усыновления "Жануя".  Гости лагеря приняли участие в тренингах, в том числе российских инструкторов, прослушали лекции с обсуждением проблемных ситуаций, возникающих с неродными детьми.

Настоящим подарком для приёмных родителей стал приезд многодетного отца, обладателя премии "Алтын журек", звания "Достойный гражданин Казахстана", члена "Союза отцов Казахстана" и движения "Ребёнок должен жить в семье" Мурата Кабылбаева. Сегодня он вместе со своей супругой Орынбасар воспитывает 13 детей, 12 из которых – приёмные. В прошлом году Кабылбаевы приняли в семью двоих близнецов из Алматинского детдома. Живёт эта удивительная многонациональная семья в селе Кенесары Бурабайского района Акмолинской области.

"Встреча получилась неформальная и очень полезная. Это первый такой съезд, и я думаю, что он должен быть ежегодным. Ведь это профилактика отказов, выгорания приёмных родителей", - отметил Мурат Кабылбаев.

Многодетный отец подчеркнул, что сегодня уже наступил тот момент, когда просто необходимо законодательно сделать обучение в школе приёмных родителей обязательным.

"Необходимо не только их обучение, но и сопровождение.  Должно быть понимание, что эти дети имеют за плечами опыт зачастую непростой жизни в родных семьях, потом детдомах. Это накладывает свой отпечаток, и приёмные родители часто не справляются", - отметил Кабылбаев.

Автор Дневников Отца "Покажи мне небо" приехал вместе с пятью своими детьми.

"Всего здесь собрались около 70-ти ребятишек. Самое интересное то, что мои сразу могли отличить, кто – из детдома. Такой у них намётанный взгляд. В целом этот выезд в лагерь – мощная перезагрузка приёмных родителей. Я видел огонь в глазах, видел, что они наполнились новой силой и энергией", - заключил Мурат Кабылбаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх