Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прием сельхозтехники на утилизацию стартует в РК | BaigeNews.kz 20 октября, 2020, 10:53
2302
Фото: urban3p.ru

Прием сельхозтехники на утилизацию стартует в РК

Прием агротехники начнется предположительно со 2 ноября.

Оператором РОП представлена программа по приему вышедшей из эксплуатации самоходной сельскохозяйственной техники на утилизацию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Прием агротехники начнется предположительно со 2 ноября. По согласованию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и Министерством экологии, геологии и природных ресурсов, вышедшая из эксплуатации агротехника будет приниматься в обмен на скидочные сертификаты.

Номинал скидочного сертификата варьируется от 560 тысяч тенге до двух миллионов тенге в зависимости от вида и комплектации самоходной сельскохозяйственной техники.

"Владелец комбайна за сдачу техники весом более 50 процентов от заводской массы (полная комплектация) может получить скидочный сертификат на два миллиона тенге, неполная комплектация зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов - 1,5 миллиона тенге. За трактора полной комплектации размер скидки составит миллион тенге, самодвижущаяся (гусеничная или колесная) машина неполной комплектации будет приниматься в обмен на сертификат номиналом в 560 тысяч тенге", – говорится в сообщении.


Отмечается, что скидочный сертификат можно использовать на приобретение новой сельскохозяйственной техники, произведенной в Казахстане, либо при покупке выпущенного в нашей стране легкого, грузового и пассажирского транспорта.

Программа позволяет суммировать два сертификата при покупке одной агротехники или транспортного средства, а также перерегистрировать сертификат на другое лицо, но не более двух раз.

Срок действия сертификата с момента его регистрации – 12 месяцев.

"Реализация программы утилизации вышедшей из эксплуатации аграрной техники, позволит сельхозтоваропроизводителям обновить устаревший на 80 процентов парк сельхозтехники, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и способствует созданию полноценной системы утилизации", – рассказали в компании.

not findimage
Наверх