Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Придет время, и люди поймут, что я был прав" – Куат Хамитов сделал новое заявление о своем задержании | BaigeNews.kz 26 сентября, 2020, 19:58
864
Фото: sports.kz

"Придет время, и люди поймут, что я был прав" – Куат Хамитов сделал новое заявление о своем задержании

Казахстанский боец Куат Хамитов рассказал в интервью Youtube-каналу "Ушатайка: Спорт-Экспресс" о своем задержании и видео, в котором он призывал жестко разбираться с дезинфекторами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

По словам Хамитова, многие считают его ненормальным, когда он поднимает эту тему. Между тем, боец искренне уверен, что делает "правильные вещи".

"Придет время, люди узнают об этом и поймут, что я был прав когда-то. Люди начинают травить народ, люди начинают ни с того, ни с сего болеть, поэтому я хотел остановить эту травлю, я хотел остановить эту болезнь. По крайней мере, в своей стране. Все родственники и друзья переболели этим за два-три дня. Поэтому я сказал всем, чтобы вышли и останавливали каким-то образом дезинфекцию, проверяли чтобы ее – каким раствором они ее делают. Сам вирус на предметах, на улице не ходит – он летает в воздухе. Это невозможно дезинфицировать. Так что они хотели просто приучить нас. Я пробыл там два дня (о задержании. – Прим. ред.), через два дня меня выпустили", – говорит Куат Хамитов.

Напомним, 14 сентября боец ММА выложил ролик с призывом избивать дезинфекторов и стрелять по вертолетам, которые якобы распыляют коронавирусную инфекцию. Происходящее Хамитов сравнил с войной против народа, чем позже заинтересовал правоохранительные органы. Вскоре спортсмен был задержан полицией Алматы.

Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования части 3 статьи 272 УК РК "Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами". Подобное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Высказывание Куата Хамитова также прокомментировали в МВД.

not findimage
Наверх