Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Придавленная декоративной аркой жительница СКО учится заново ходить | BaigeNews.kz 6 апреля, 2018, 20:04
1607
Фото: из архива

Придавленная декоративной аркой жительница СКО учится заново ходить

По данному факту будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

22-летнюю девушку, получившую травму позвоночника из-за обрушения декоративной арки в центре Петропавловска на днях прооперировали в столице сотрудники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Астаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как рассказала корреспонденту мать пострадавшей девушки Елена Плотникова, операция прошла успешно. В Астане они пробудут около десяти дней, в течение этого года им потребуется ещё трижды посетить столичных врачей.

"После операции Ксюша чувствует себя хорошо, врачи доставили ей металлоконструкцию, у неё было переломано 3 позвоночника и один сдвинутый. Вот только начинает ходить потихонечку. В течение полугода врачи категорически запрещают ей сидеть, только лежать и стоять не более 20 минут", - рассказала Елена. 

По её словам, лечение для них бесплатное, но в дальнейшем потребуются деньги на реабилитацию.

"Мы написали заявление в полицию, чтобы они разобрались с этой ситуацией: кто изготавливал эти арки, почему их установили, но не укрепили. Ксюша как раз в тот момент шла на работу, а тут произошла такая ситуация", - говорит Плотникова. 

В пресс-службе Департамента внутренних дел СКО рассказали, что факт получения телесных повреждений жительницей Петропавловска при падении металлической арки внесён в Единый реестр досудебных расследований.

"В рамках проведения следственных действий будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - прокомментировали в полицейском ведомстве.

На реабилитацию девушке понадобится около года.

"Нам не надо чтобы кого-то посадили,  достаточно возмещения материального вреда. Целый год Ксюша не сможет работать, год уйдёт на реабилитацию и ей ещё не раз предстоит ездить в Астану к специалистам", - рассказывает мать девушки.

Напомним, накануне праздника Наурыз из-за сильного ветра металлическая декоративная арка упала на проходящую мимо Ксению Плотникову. На "скорой" медики доставили пострадавшую в травматологическое отделение 3-й городской больницы Петропавловска. 

not findimage