Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Причину смерти учителя на соревнованиях назвали врачи в Павлодарской области | BaigeNews.kz 6 ноября, 2019, 00:08
1185
Фото: Facebook / @Салауат Игликов

Причину смерти учителя на соревнованиях назвали врачи в Павлодарской области

Мужчина скончался по пути в медучреждение.

25-летний учитель истории средней школы села Жамбыл Ильдар Вахитов, скончавшийся во время соревнований по волейболу, умер от инфаркта. Об этом сообщила заместитель главного врача больницы района Аккулы, передает Baigenews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Мужчина скончался по пути в медучреждение, которое находится в 100 километрах от села.

"Диагноз - острый трансмуральный инфаркт миокарда передней стенки. В таких отдалённых сёлах можно было бы, чтобы обслуживала станция скорой помощи и при тяжёлых случаях - организовывать выезд санитарной авиации", - рассказала Айдын Кобайдарова.

Как выяснилось, во время игры мужчине стало плохо, у него закружилась голова. Первую помощь оказали школьные медсестры. После он вновь продолжил играть.

"Когда мерили давление, у него почти давление ноль было, и пульс не прощупывался. Потом уже сказали, что надо его транспортировать в район, так как уже не было надежды. В наш округ, конечно, требуется врач. Мы медсестры. Мы, конечно, меньше знаем, чем знает врач", - вспомнила медсестра с. Майкарагай Жансулу Джакова.

Как говорят сельчане, здесь не хватает врачей, нет аптек и необходимых медикаментов.

Ильдар Вахитов был единственным сыном в семье. У него остались жена и годовалый ребенок.
Напомним, о трагедии стало известно 2 ноября. Молодой преподаватель участвовал в традиционных соревнованиях по волейболу, которые проводит районный профсоюз. Ильдар являлся лидером группы и выступал в основном составе. Ему стало плохопрямо во время игры.
not findimage
Наверх