Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Накажут ли кого-то за скопление людей на вакцинации руководства Минздрава - Тимур Муратов | BaigeNews.kz 1 февраля, 2021, 15:33
1489

Накажут ли кого-то за скопление людей на вакцинации руководства Минздрава - Тимур Муратов

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов прокомментировал скопление людей на вакцинации главсанврача страны Ерлана Киясова и вице-министра здравоохранения Ажар Гиният, передает BaigeNews.kz.

В ходе онлайн-брифинга в СЦК Тимур Муратов отметил, что вакцинация руководства Минздрава РК проведена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вакцинация прошла в процедурном кабинете, после осмотра и с 30-минутным наблюдением за привитым человеком.


"Действительно, мы видим на видео, многие журналисты очень близко друг к другу встали, попытались даже зайти в процедурный кабинет. И это не совсем правильно. Тем не менее перед началом брифинга всем было разъяснено... Коллеги потом нас поняли, начали соблюдать дистанцию," - сказал главсанврач страны РК.

По его словам, в будущем будут заранее предусматривать такие ситуации. При этом Муратов объяснил, что на видео запечатлены лишь краткие моменты.

"Я думаю, этот вопрос дальше отработаем. А что касается штрафов... Я думаю, наши санитарные эпидемиологи и другие коллеги изучат материалы и дадут какую-то оценку. Пока рано говорить, что кого-то надо наказывать", - добавил Муратов.

Напомним, 1 февраля в Казахстане стартовала вакцинация от коронавирусной инфекций. В числе первых вакцину получили государственный врач страны Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.
not findimage