Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Причину перехода Алматы в "темно-красную" зону назвала эксперт | BaigeNews.kz 2 августа, 2021, 15:37
935

Причину перехода Алматы в "темно-красную" зону назвала эксперт

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова объяснила причину перехода Алматы из "красной" зоны в "темно-красную" по коронавирусу. Об этом она рассказала во время онлайн-брифинга в РСК.

"Это, прежде всего, профилактическое мероприятие. Ежесуточная регистрация коронавирусной инфекции среди населения свыше 1200-1500 случаев. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача установлены критерии по переходу "темно-красную зону" - это по заполняемости коек в инфекционных стационарах, именно для лечения больных КВИ", - пояснила Калыкова.

По информации управления общественного здоровья Алматы, занятость коек в провизорных стационарах составляет 65,6 процента. Всего выделено 7 625 коек, из них задействовано 7 045.

Ранее сообщалось, что со 2 августа, помимо Алматы, также усилят карантин в Нур-Султане, Шымкенте, Атырау и Караганде. На все эти города приходится 65 процентов суточной заболеваемости и 55 процентов суточной летальности по стране.

Напомним, главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление, предусматривающее ужесточение карантина в городе.

not findimage