Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Причину обрушения крыши спорткомплекса в Алматинской области выясняет комиссия | BaigeNews.kz 22 сентября, 2020, 15:53
607
Фото: 24.kz

Причину обрушения крыши спорткомплекса в Алматинской области выясняет комиссия

Площадь обрушенного блока составила 1058,4 квадратных метра.

Часть кровли физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Чунджа Уйгурского района обрушилась днем 21 сентября. Для выяснения причин в Алматинской области создана комиссия, передает корреспондент BaigeNews.kz. Члены комиссии под руководством заместителя акима региона Лаззата Турлашова проводят обследование объекта.

"В состав комиссии вошло руководство областного управления строительства, ГАСКа, ЧС, департамента промышленной безопасности с привлечением представителей технического и авторского надзора, КазНИИСА, генеральной подрядной организации ТОО "Лидер-НК", - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.
Как рассказали в управлении строительства региона, результаты проверки комиссии будут готовы через три недели.

В акимате уточнили, что это недостроенное здание. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Чунджа началось в конце 2019 года. В эксплуатацию объект должны сдать в декабре 2020 года. На постройку было выделено более одного миллиарда тенге из бюджета.

Во время обрушения металлоконструкции никто не пострадал. Площадь обрушенного блока составила 1058,4 квадратных метра. Восстанавливать все за свой счет будет генеральный подрядчик ТОО "Лидер-НК".
not findimage
Наверх