• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Причиной недомоганий жителей Бозайгыра может быть вода 19 Апреля, 2017, 18:54
889

Причиной недомоганий жителей Бозайгыра может быть вода

В село Бозайгыр Акмолинской области, где порядка 150-ти жителей обратились к врачам с жалобами, указывающими на кишечное расстройство, проведена  дезинфекция водопровода, организован подвоз воды, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодня к нам из Бозайгырской врачебной амбулатории Шортандинского района поступило 35 экстренных извещений о регистрации случаев острых кишечных инфекций. При этом 29  из  35 заболевших - дети в возрасте до 14 лет, - прокомментировали в департаменте охраны общественного здравоохранения Акмолинской области.

В связи с этим, санитарной службой проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведена внеплановая проверка школы и  детского сада, объектов водоснабжения.

«Отобраны на  лабораторные исследования вода, суточные пробы,  на данный момент пробы находятся в работе. С медицинскими работниками проведены дворовые обходы,  совместно с акиматом района организовано проведение дезинфекции водопровода. Детский сад с понедельника не функционирует. Школа работает в штатном режиме», - добавили в департаменте.

В профилактических целях население оповестили, чтобы пили и использовали в пищу только бутилированную воду.

«Обеспечен постоянный подвоз питьевой воды работниками  «Шортанды Су арнасы». Вода  доставляется из поселка Тонкерис, расположенного в семи километрах от Бозайгыра», - говорится в сообщении.

Причины возникновения заболевания на данный момент устанавливаются. По результатам проведенных исследований обещано предоставить  дополнительную информацию.

При этом замруководителя  облуправления здравоохранения Бибигуль Иманкулова сообщила утром, что всплеск жалоб пошел на спад. «Вчера к врачам обратилось 4 человека», - отметила она.  

Напомним, в селе Бозайгыр Шортандинского района с 14 апреля зарегистрировано более 140 обращений от местных жителей с  жалобами, указывающими на кишечную инфекцию. Из них свыше 80-ти – дети.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх