Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


22,5 миллиона тенге украли при съемках сериала "Касым хан" | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 12:39
1037
Фото: massaget.kz

22,5 миллиона тенге украли при съемках сериала "Касым хан"

Деньги похитили под видом расходов на пиротехнику.

В Алматы суд огласил приговор по делу о крупном хищении средств во время съемок исторического сериала, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сегодня сообщили в алматинском Департаменте экономических расследований, где вели расследование.

Фигурантами уголовного дела стали три человека, один из них продюсер сериала. Их обвиняли в совершении преступления по статье 189 части 3 пункта 1,2 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере". Как сообщили в ДЭР Алматы, в ходе следствия доказано, что причастные лица, используя служебное положение, похитили бюджетные средства на сумму 22,5 миллиона тенге, выделенные на закупку пиротехники для использования в съемках исторического сериала.
"Приговором суда обвиняемые признаны виновными по статье 189 части 3 пункта 1,2 УК РК и бывшему директору филиала "Кинопроект "Қасым хан" назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, а двум соучастникам назначено наказание в виде ограничение свободы сроком до трех лет с установлением пробационного контрол и привлечением к принудительному труду на 100 часов", - говорится в сообщении.
Известно, что с 1 марта по 31 декабря 2019 года директором филиала "Кинопроект "Қасым хан" АО "Казахфильм" был Куаныш Ахметов. В этот период и произошло хищение.
not findimage
Наверх