• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


При пожаре в лондонской высотке погибли люди | BaigeNews.kz 14 Июня, 2017, 15:55
775

При пожаре в лондонской высотке погибли люди

В результате пожара в жилом высотном здании Grenfell Tower есть погибшие. Однако их точное число пока неизвестно, передает BNews.kz.

Глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон назвала масштаб пожара беспрецедентным, пишет BBC

«За свои 29 лет работы пожарным, я никогда ничего подобного не видела. Пожарные работают сейчас изо всех сил. Это очень масштабный пожар, охвативший все этажи этого 24-этажного здания, с третьего этажа и выше», - заявила Коттон.

«С прискорбием вынуждена подтвердить, что есть жертвы. Сейчас не могу сказать сколько. Причина пожара также пока неизвестна», - добавила глава пожарной службы Лондона.

По сообщениям властей, в момент возникновения огня в здании могло находиться до 600 человек. Неизвестно, сколько из них удалось эвакуировать.

Фото: epa/vostock-photo

Более 50 пострадавших доставлены в больницы.

По сообщению ТАСС, около 100 врачей напряженно работают, чтобы справиться с последствиями этого инцидента, включая сотрудников карет скорой помощи, парамедиков и травматологов из подразделения Воздушной медицинской службы помощи, а также сотрудников в наших специальных операционных центрах.

Фото: epa/vostock-photo

В свою очередь, газета The Guardian сообщает о том, что ранее в здании проводились обширные реновационные работы стоимостью несколько миллионов фунтов.

Фото: epa/vostock-photo

По ее данным, жители дома еще с 2012 года предупреждали об угрозе серьезного возгорания в виду того, что оборудование для пожаротушения не проверялось на протяжении четырех лет, а год спустя инициативная группа провела проверку и сообщила о том, что огнетушители в технических помещениях были просрочены более чем на год.

Вплоть до конца 2016 года жильцы регулярно жаловались на перебои с электричеством из-за плохого состояния проводки и проблемы с аварийным освещением. Также высказывались опасения в связи с тем, что в здании, насчитывающем 120 квартир, существует всего один пожарный выход.

Напомним, ранее отмечалось, что в районе Кенсингтон на западе Лондона в ночь на среду, разгорелся крупный пожар в жилом высотном здании Grenfell Tower. По информации местной пожарной службы, горели 27 этажей здания.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх