Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


При обильных осадках ежедневно вывозят свыше 2,5 тысяч КамАЗов снега в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 января, 2020, 11:54
764
Фото: astana.gov.kz

При обильных осадках ежедневно вывозят свыше 2,5 тысяч КамАЗов снега в Нур-Султане

20-тонный самосвал заполняется плотным снегом за 1 минуту 46 секунд. Это территория 4 метров.

На уборку Нур-Султана от снега ежедневно выезжают свыше 1 тысяч единиц техники и почти 2 тысяч рабочих. В среднем за день КамАЗы совершают до 2,5 тыс.рейсов. Аким столицы Алтай Кульгинов вместе с коллегами совершил ночной объезд и проконтролировал ход уборки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

По его словам, с начала зимнего периода мы уже вывезли более 2 млн куб.м.снега.

"Это 170 тысяч рейсов на КамАзах. Это благодаря работе коммунальных служб. 20 января днём работали 1700 рабочих, 1500 техники. Сейчас идёт обильный снег. Надо сначала очистить дороги, потом дороги к социальным объектам, как школы, медцентры, детсады, пешеходные дороги. Сперва, к примеру, комбинированные дорожные машины идут колоннами и подметают. С часу до двух ночи пойдёт пересменка. После комбинированных дорожных машин выходят грейдеры. Грейдер нарезает вал, потом выезжают лаповые погрузчики. К каждому лаповому погрузчику мы прикрепляем по 10-15 КамАЗов. КамАЗ вывозит снег на полигон, потом возвращается. Когда обильный снег и КамАЗов не хватает, мы нанимаем участников. Работы много, коммунальные службы работают в 3 смены", - рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме этого, аким города отметил, что должно быть четкое распределение ответственности: КСК и подрядные организации отвечают за прилегающую дворовую территорию, ТРЦ за свой участок.

"Во время летнего осмотра техники установили, что изношенность техники составляет 30-40%. Для создания условий работникам и обновления парка мы закупили свыше 130 ед.спецтехники, мы также продолжим работу над обновлением техники. Город растёт, соответственно техника должна увеличиваться. У нас в городе 4 полигона, два из них уже заполнены – это показатель того, что снега действительно много. Взамен двух открыли еще два новых полигона", - сказал заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

По словам представителя подрядной организации Ержана Имашева, при мокром снеге тяжелее работать, "когда снег липкий, он весом становится тяжелее и плотно прилипает к КамАЗу, сгружать тяжело, в этом году выпало большое количество осадков, но мы работаем в усиленном режиме". Всего за зимний период было вывезено 2 млн куб.м. снега (170 тыс.рейсов), что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлой зимы.



not findimage
Наверх