Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


При каком сценарии в Алматы введут жесткий карантин | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 14:30
1306
Фото: inform.kz

При каком сценарии в Алматы введут жесткий карантин

В настоящее время город находится в "зеленой" зоне.

При каком сценарии в Алматы могут ввести жесткий карантин, рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Еще летом мы приняли уже шаг, алгоритм, при каких условиях мы начинаем постепенно переходить на жесткие меры. Это зависит от того, сколько пациентов будет ежедневно будет находиться, поступать в стационары. То есть при таком-то количестве у нас загорается "желтый светофор", так образно. При таком-то количестве загорается "красный светофор". "Красный светофор" уже означает, что мы уже должны принимать более жесткие меры, нежели сегодня мы имеем", - сообщил Сагинтаев.

По словам акима, в данный момент город находится в "зеленой" зоне, и при соблюдении основных требований санэпидврачей, ситуация в Алматы останется стабильной.

"Если мы будем нарушать все требования и ходить везде без масок, не соблюдая социальную дистанцию, если будет ежедневно рост более 100-150 человек в больницах, естественно, мы потихоньку будет ужесточать меры. Если совсем плохо будет, то это может привести к более жестким мерам, чем есть сейчас в городе", - сообщил Сагинтаев.


not findimage