Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


При каких условиях полностью снимут карантин в Казахстане | BaigeNews.kz 24 февраля, 2021, 18:00
1613
Фото: Фото с сайта spectr.com.kz

При каких условиях полностью снимут карантин в Казахстане

Ерлан Киясов считает, что полностью карантин можно снять "когда мы победим пандемию".

Главный санитарный врач страны Ерлан Киясов рассказал, при каких условиях можно полностью снять карантин в Казахстане, передает BaigeNews.kz. Он отметил, что сейчас пока рано говорить на эту тему.

"Но, забегая вперед, скажу, что для этого необходимо, чтобы все регионы, как минимум, были в зеленой зоне. А есть у нас критерии распространения коронавирусом, вы знаете, когда заболеваемость у нас не более 25 на 100 тысяч населения. И коэффициент распространения R ниже одного. Это один из возможных критериев, на которые мы в дальнейшем можем ориентироваться. Ну и, конечно, это достижение полноценного охвата подлежащих групп и широких слоев населения, где коллективный иммунитет по вакцине будет составлять не менее 50-60 процентов", - сказал Ерлан Киясов на пресс-конференции в СЦК.

На вопрос о том, сколько времени регионы должны находиться в зеленой зоне, чтобы снять карантин, он не ответил.

"Это не тот критерий, о котором мы должны говорить. Вы же понимаете, что, даже зайдя в зеленую зону, мы не должны сбрасывать со счетов, что сейчас распространение вируса будет иметь место. О полноценном снятии карантина мы можем говорить, когда пандемия побеждена. Это мое мнение. Мы должны предотвратить распространение вируса в Казахстане, чтобы говорить о снятии всех ограничительных мер. Четкий алгоритм пытаюсь до вас довести. Мы должны свести распространение ковид практически к нулю", - добавил Ерлан Киясов.

В идеале, по его мнению, условие для снятия карантина - отсутствие регистрации новых случаев коронавируса в стране.

"Хотелось бы чтобы это было на нулевых значениях. Возможно, мы будем какой-то механизм продумывать о частичном снятии", - добавил он.

Тем временем владельцы клубов и баров научились избегать штрафов за нарушение карантина. Как это происходит, читайте здесь.

not findimage
Наверх