• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Президенты России, Узбекистана, Чехии, Молдовы и других стран поздравили Назарбаева с днем рождения | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 08:53
1448
Фото: иллюстративное: astana.gov.kz

Президенты России, Узбекистана, Чехии, Молдовы и других стран поздравили Назарбаева с днем рождения

Также главы государств поздравили с Днем столицы.

Президенты и главы нескольких государств поздравили Первого Президента Казахстана с предстоящими Днем столицы и 80-летним юбилеем Елбасы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Так, президент Российской Федерации Владимир Путин записал специальное видеопоздравление для Елбасы.

"Искренне дорожу и горжусь нашей многолетней дружбой. С самой первой встречи у нас сложились по-настоящему добрые товарищеские отношения, которые всегда отличали открытость, взаимное доверие, готовность находить совместные решения по любым, даже непростым вопросам. Общепризнана Ваша мудрость и дальновидность, колоссальная ответственность и взвешенность, богатый жизненный и управленческий опыт. Вы по праву снискали высокий авторитет у себя в стране и в России, да и во всем мире как выдающийся государственный деятель и настоящий лидер. Ваша огромная заслуга в том, что Казахстан все эти годы уверенно развивается, сберегая национальное согласие, исторические, культурные традиции, устремлен в будущее», - сказал Владимир Путин.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев в своем письме подчеркнул, что за время долгосрочной и плодотворной деятельности в качестве главы государства Елбасы заслужил большое уважение и почет не только в Казахстане, но и на международной арене.

"В самый сложный исторический период Вы эффективно возглавляли страну, без сомнений с Вашим именем тесно связана новейшая история и судьба Казахстана. Благодаря Вашим огромным усилиям, мудрому и дальновидному руководству Республика Казахстан эффективно используя свой огромный экономический и интеллектуальный потенциал, на сегодняшний день стала одной из самых быстроразвивающихся стран мира", - написал Шавкат Мирзиёев.

В телеграмме Короля Испании Фелипе особо отмечается вклад Нурсултана Назарбаева в строительство и развитие Республики Казахстан, обеспечение благополучия народа.

"Пользуясь этим случаем, Ваше превосходительство, хотел бы поблагодарить Вас за внимание, которое Вы всегда оказывали Испании и Ваш личный вклад в достижение самых крепких отношений между нашими странами, а также выразить Вам уверения в моем высоком почтении и уважении", - говорится в телеграмме Короля Испании.

Князь Монако Альбер II поздравил Елбасы с юбилеем, пожелав Нурсултану Назарбаеву и народу Казахстана крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Президент Республики Молдова Игорь Додон выразил уверенность, что высокий политический авторитет Первого Президента Казахстана будет и впредь служить делу стабильного развития страны.

Президент Республики Чехия Милош Земан в своей телеграмме отметил заслуги Нурсултана Назарбаева в развитии независимого Казахстана.

"Казахстан, во главе которого Вы стояли на протяжении 30 лет, под Вашим руководством добился многих успехов. Поэтому я чрезвычайно рад, что отношения между нашими странами долгое время являются дружественными и что сотрудничество во многих областях продолжает развиваться, принося пользу обоим нашим народам", - говорится в телеграмме Милоша Земана.

Особый вклад Елбасы в развитие двусторонних отношений и укрепление межгосударственного сотрудничества подчеркнул в своей телеграмме Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани.

Премьер-Министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху поздравил Елбасы с юбилеем и выразил уверенность в дальнейшем укреплении отношений между двумя странами.

"Под Вашим руководством Республика Казахстан стала яркой, современной страной с многоотраслевой экономикой. Это, действительно, сильный фактор, который очень важен и в Центральной Азии, и за ее пределами. Желаю Вам долгих лет, здоровья и процветания", - написал Биньямин Нетаньяху.
not findimage
Наверх