Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Президент Южной Кореи заявил, что не отказывается от переговоров с лидером КНДР | BaigeNews.kz 8 мая, 06:09
1030
Фото: spo.gr

Президент Южной Кореи заявил, что не отказывается от переговоров с лидером КНДР

Избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что он не возражает против встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, однако переговоры должны привести к конкретным результатам, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на агентство Yonhap.
"Нет причин избегать встреч с Ким Чен Ыном. Однако, если такие встречи будут лишь для видимости и не смогут привести к ощутимым результатам в сфере денуклеаризации и нашей экономической помощи Северу, они не послужат целям денуклеаризации Севера и развития межкорейских отношений", - сказал он.
Юн Сок Ёль подчеркнул важность для Южной Кореи усиливать средства обороны против северокорейских ракет.

Yonhap отмечает, что Юн Сок Ёль должен принести присягу на пост президента Южной Кореи.

По предварительным данным южнокорейских военных, Северная Корея испытала баллистическую ракету, запускаемую с подводной лодки. Запуск состоялся в водах вблизи северокорейского города Синпо на побережье Японского моря.

Агентство напоминает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР провели три саммита в 2018 году. Однако затем межкорейский мирный процесс застопорился после того, как саммит 2019 года в Ханое при участии тогдашнего президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына закончился безрезультатно.