• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Южной Кореи посетит с государственным визитом Казахстан | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2019, 16:45
4543
Фото: AP Photo / Pool/Jung Yeon-Je

Президент Южной Кореи посетит с государственным визитом Казахстан

Об этом сообщили в МИД РК. 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"21-23 апреля состоится государственный визит Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ини в Казахстан в рамках его турне по странам Центральной Азии. В ходе визита запланированы его встречи с Первым Президентом Казахстана Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. На переговорах на высшем уровне состоится широкое обсуждение двухсторонних вопросов сотрудничества, в особенности в торгово-экономической сфере, международной повестке, в том числе ситуация на корейском полуострове", - заявил Айбек Смадияров.

Также в МИД РК сообщили, что в присутствие Глав государств планируется подписание ряда двухсторонних соглашений и меморандумов. В том числе договора по передаче осужденными и программа обновленного сотрудничества "Свежий ветер", которая охватывает такие сферы как новые технологии, инфраструктура, логистика, промышленность, сельское хозяйство и другое.

"Кроме того, будет организован казахстанско-корейский инвестиционный форум, приуроченный к визиту главы Южной Кореи, на котором ожидается участие порядка 300 представителей деловых кругов двух стран. В ходе форума также планируется проведение выставки совместных казахстанско-корейских инвестиционных проектов и инициатив в области промышленности, цифровизации, инфраструктуры и медицины", - добавил Айбек Смадияров.

Также программой визита предусмотрено посещение города Алматы, где глава Южной Кореи встретится с представителями корейской диаспоры Казахстана и ознакомиться с их жизнью в нашей стране.

"Нур-Султан и Сеул являются стратегическими партнерами, а также имеют тесные экономические связи. В этом контексте визит главы Южной Кореи в Казахстан является подтверждением взаимного стремления сторон к дальнейшему развитию стратегического диалога. Общий объем двустороннего товарооборота по итогам 2018 года достиг 3,8 млрд долларов США, в том числе экспорт из Казахстана составил 2,9 млрд долларов, а импорт из Южной Кореи - 922 млн долларов", - заключил Айбек Смадияров.

Hype news

not findimage
Наверх