Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их коронавирусом | BaigeNews.kz 15 мая, 2020, 07:00
12103
Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы не заразить их коронавирусом

Отмечается, что президент стал держаться на расстоянии от чиновников.

Президент Туркменистана съехал от родителей, чтобы те не заразились коронавирусом. Однако, как утверждают СМИ, Гурбангулы Бердымухамедов не болен, а просто решил изолироваться, передает "Радио Азатлык".

Тем временем в Туркменистане официально не выявлено зараженных COVID-19. Ни рекомендации ВОЗ, ни какие-либо другие меры защиты здесь не соблюдают.

Однако глава государства решил изолироваться от близких, чтобы обезопасить от опасной инфекции и их, и себя. Его новым временным домом стала резиденция в поселке Мыныш. Построили ее недавно, и вот он решил съехать туда.

Вместе с ним в резиденцию переехали повара, охранники и горничные. Родители же остались жить западнее, в Фирузе. Сейчас они соблюдают строгий карантин, хоть и не болеют.

Отмечается, что президент стал держаться на расстоянии от чиновников – на это обратили внимание зрители гостелеканалов. Более того, теперь он регулярно общается с министрами через видеосвязь.

В целом, власти Туркменистана продолжают отстаивать идею о том, что коронавируса в стране нет. В то же время, как отмечается в издании, в столичную инфекционку поступают зараженные COVID-19, а число смертей в Ашхабаде растет.

not findimage
Наверх