Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент РК провел ряд встреч в Акорде | BaigeNews.kz 2 апреля, 2019, 16:51
1167
Фото: Акорда

Президент РК провел ряд встреч в Акорде

Касым-Жомарт Токаев провел встречи с министром сельского хозяйства, акимом г. Нур-Султан и уполномоченным по правам человека РК.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров доложил Главе государства о результатах деятельности и планах министерства на ближайшую перспективу, сообщает Акорда.

Президент Казахстана обратил внимание на важность качественной реализации поставленных перед министерством задач по повышению производительности труда в АПК и экспорта переработанной продукции.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость увеличения до 2022 года темпов обновления техники с 2 до 6% и площади орошаемого земледелия с 1,4 до 2 миллионов гектаров, а также использования элементов точного земледелия, диверсификации посевных площадей, улучшения качества семян, применения удобрений и средств защиты растений.

Кроме того, Глава государства поручил продолжить работу по внедрению передовых технологий разведения и породного преобразования КРС, созданию семейных животноводческих ферм и расширению площади используемых пастбищ. 

Также Президент Казахстана принял акима города Нур-Султан Бахыта Султанова.

Главе государства было доложено об основных социально-экономических показателях города по итогам 2018 года.

Президент Казахстана также ознакомился с комплексным планом по компактной застройке столицы, включающий ввод в эксплуатацию всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры и рассчитанный на 2019-2023 годы.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о принимаемых мерах по социальной поддержке льготных категорий граждан, а также об обеспечении жильем малообеспеченных и многодетных семей.

В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию столицы, в том числе по обустройству столичных улиц, парков, скверов, формированию городской культуры по соблюдению чистоты и порядка.

Также в Акорде Касым-Жомарт Токаев принял Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова.

В ходе приема Главе государства были представлены отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека, а также информация о соблюдении прав человека в стране.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость совместной работы с заинтересованными государственными органами по обеспечению основных прав и интересов социально уязвимых слоев населения, в том числе малоимущих семей и многодетных матерей, а также недопущение фактов жестокого обращения с заключенными.

В завершение Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений и подчеркнул, что правозащитная проблематика будет находиться в зоне его пристального внимания.

not findimage
Наверх