Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Президент РК: Казахстан готов стать площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии (ФОТО) | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 19:13
994
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Президент РК: Казахстан готов стать площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии (ФОТО)

Казахстан готов стать площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, приняв все стороны конфликта. Об этом сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным сегодня, 26 декабря, сообщает РИА Новости.

«Решение вопроса о вашем предложении. Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент РК отметил, что согласны с этим и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Президент Ирана Хасан Роухани. 

«Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились», — сказал Глава Казахстана.

Напомним, 17 декабря Путин и Эрдоган обсудили в ходе телефонных переговоров с Нурсултаном Назарбаевым возможность проведения в Астане переговоров сирийских конфликтующих сторон. Глава Казахстана поддержал инициативу.

Кроме того, Президент РК также заявил, что новое соглашение по сотрудничеству на Байконуре между РФ и Казахстаном позволит успешно развивать взаимодействие в космической сфере. 

«И мы сейчас новую «дорожную карту» на 8 лет — до 2025 года (утверждаем – ред.). Новая средняя ракета… это будет основной фишкой российско-казахстанского сотрудничества на Байконуре для дальнейшего использования, для всех других вопросов», — заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Концепцию дальнейшего сотрудничества с российской стороны подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Казахстана — первый вице-премьер республики Аскар Мамин. Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение поставили гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

not findimage
Наверх