Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Президент призвал депутатов Nur Otan не уходить в откровенный популизм | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 16:27
2299
Фото: inform.kz

Президент призвал депутатов Nur Otan не уходить в откровенный популизм

Касым-Жомарт Токаев напомнил депутатам Nur Otan об их партийных обязанностях. Среди них — важность прямого диалога с избирателями и регулярные встречи с гражданами, передает BaigeNews.kz.

Президент отметил, что для качественного законодательного обеспечения предстоящих реформ необходима перезагрузка партийной фракции в Мажилисе.

"Члены фракции должны быть далеки от формализма и заорганизованности, следует больше контактировать с представителями общественности. Досконально разбираться в актуальной проблематике, доходчиво разъяснять и твердо отстаивать позицию партии, не уходя при этом в откровенный популизм — прямая обязанность депутатов. ", — сказал Токаев на внеочередном съезде партии Nur Otan.

Принципиально важно выстраивать прямой диалог с избирателями, регулярно встречаться с гражданами, в том числе в отдаленных селах, считает Токаев.
Депутатские запросы должны быть не формализованными, а конкретными по содержанию, отражать реальные проблемы жителей.
"Необходимо усилить участие партийцев в решении актуальных социально-экономических проблем в регионах. Значок депутата маслихата — это не мнимый атрибут принадлежности к региональной элите и не пропуск в высокие кабинеты", — отметил президент.

Решением внеочередного XXI съезда партии Касым-Жомарт Токаев единогласно избран председателем партии Nur Otan.

Он заявил, что партия Nur Otan будет трансформирована. Партии следует повысить свою организационную эффективность, пересмотрев и оптимизировав свою структуру, считает президент.