• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент призвал бизнесменов финансово помочь в обеспечении школьников питанием и формой | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 12:51
745
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Президент призвал бизнесменов финансово помочь в обеспечении школьников питанием и формой

Нельзя подстегивать неоправданные ожидания людей. Это путь в никуда, считает Глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал бизнесменов активно заниматься меценатством, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Мы ищем оптимальную модель социальной политики государства. Наиболее актуальными являются вопросы АСП. Они очень острые, звучат довольно остро в нашем обществе. Государство должно помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Нельзя подстегивать неоправданные ожидания людей. Это путь в никуда", - сказал Глава государства.

Он напомнил, что Правительство начнет выплачивать пособия всем многодетным семьям вне зависимости от доходов. Кроме того, все дети из малообеспеченных семей будут получать гарантированный социальный пакет, а дошкольники начнут получать продуктовые наборы и другие средства первой необходимости. И на все это будут выделяться средства из государственного бюджета.

"Хотелось бы, чтобы нас поддержали отечественные бизнесмены, так называемая национальная буржуазия. Такая практика есть в ряде стран: Финляндии, Швеции, Чехии, Эстонии. Предприниматели там активно включаются в социальное обеспечение", - призвал Президент.

В пример он привел Нью-Йорк, где с 2017 года введены бесплатные обеды для всех учащихся государственных публичных школ. А по оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, каждый доллар, вложенный в питание школьника, окупается в три, а порой и до 10 раз.

"Уверен, с помощью представителей бизнеса, меценатов, спонсоров, эта задача нам вполне по плечу", - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в Акорде проходит встреча Главы государства с представителями Президентского молодежного кадрового резерва.

Hype news

not findimage
Наверх