Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Президент предложить создать гуманитарный хаб ШОС для доставки помощи Афганистану в Алматы | BaigeNews.kz 17 сентября, 2021, 14:53
2703
Фото: akorda.kz

Президент предложить создать гуманитарный хаб ШОС для доставки помощи Афганистану в Алматы

На заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества Президент отдельно остановился на широко обсуждаемой в мире афганской проблематике, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан готов помогать Афганистану в решении актуальных гуманитарных и экономических проблем. Так, Президент предложил создать в Алматы гуманитарный хаб ШОС для доставки международной помощи Афганистану.

"Убежден, этот шаг позволит повысить роль нашей Организации в решении острых проблем региона, а также гармонично дополнит деятельность ООН и других международных структур", – сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев добавил, что Казахстан видит Афганистан будущего как "подлинно независимое и единое государство, живущее в мире с собой и со своими соседями".

"В этот судьбоносный исторический момент многонациональный народ Афганистана не должен остаться наедине перед лицом беспрецедентных трудностей. Считаю, что ШОС с ее огромным влиянием может и должна сыграть свою активную роль в достижении мира и согласия в этой стране. Только коллективными усилиями мы сможем обеспечить региональную безопасность в борьбе с текущими угрозами. Со своей стороны Казахстан расширяет взаимодействие с нашими региональными партнерами для пресечения перетока деструктивной идеологии, наркотиков и неконтролируемой миграции за пределы Афганистана", – отметил Президент.


not findimage