Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Казахстана поддержал акцию по расчистке снега в Нур-Султане | BaigeNews.kz 24 января, 2020, 01:59
7336

Президент Казахстана поддержал акцию по расчистке снега в Нур-Султане

За последние дни в столице Казахстана количество выпавшего снега превысило месячную норму в два раза.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал инициативу Турсынбека Кабатова, призвавшего жителей столицы расчистить от снега дворы Нур-Султана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Twitter-аккаунт Главы государства.

"Поддерживаю предложение известного артиста Турсынбека Кабатова расчистить от снега дворы нашей столицы и разместить видео с хештегом #BizBirgemiz. Уместная инициатива в Год Волонтера! ", – написал Токаев.


Ранее, известный артист, директор Театра комедии "Nomad City Hall" Турсынбек Кабатов вместе с актерами и молодежью организовал расчистку снега во дворах малоимущих и призвал жителей столицы присоединится к данной акции. С призывом присоединится к челленджу он обратился к Айгуль Иманбаевой и ее театру "АИ", ФК "Астана", Ледовому дворцу "Алау" и Кайрату Баекенову и группе "Формат".

Акцию начали поддерживать горожане. Редакция BaigeNews.kz собрала кадры, которые могут проиллюстрировать 23 января в столице.

Напомним, В ДЧС также призвали астанчан не надеяться только на коммунальные службы, а помочь убрать снег и наледь около своих домов.

"Если сравнивать с ноябрем-декабрем 2019 года и по состоянию на январь 2020 года, то количество выпавшего снега превысило месячную норму в два раза", - сказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям города Бауыржан Сыздыков.
not findimage
Наверх