Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент РК ознакомился с работой Актауского морского северного терминала | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 15:51
1178
Фото: akorda.kz

Президент РК ознакомился с работой Актауского морского северного терминала

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с деятельностью Актауского морского северного терминала, а также был проинформирован о перспективах его развития. Кроме того, Президент посетил ТОО «Центр производства и логистики Азерсун», сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе посещения Президенту Казахстана доложили, что к 2020 году планируется значительное увеличение мощностей всех портов, в том числе Актауского морского северного терминала.

Фото:akorda.kz

Также Главе государства рассказали о работе погрузочного комплекса «Жибек жолы».

В завершение Президент Казахстана побеседовал с работниками терминала.

 

Фото:akorda.kz

Деятельность терминала направлена на увеличение роста экспортно-импортных и транзитных перевозок продукции Казахстана и Центральной Азии через порт Актау в страны Закавказья, Персидского залива и РФ. На предприятии в круглогодичном режиме проводятся работы по перевалке зерновых культур, комплексному обслуживанию судов, хранению крупнотоннажных контейнеров, осуществляются складские операции с грузами. 

Президент РК также посетил ТОО «Центр производства и логистики Азерсун».

Фото:akorda.kz

Главу государства ознакомили с работой центра и продемонстрировали складские помещения для хранения производственных товаров, а также фруктов и овощей.

«Деятельность логистического центра в Актау направлена на снижение себестоимости пищевых продуктов. Необходимо принять меры к увеличению объемов хранения и транспортировки товаров с целью снижения себестоимости и восполнения пищевых продуктов как в Мангистауской области, так и в других регионах республики», - сказал Президент Казахстана.

В завершение Глава государства пожелал успехов работникам центра.

not findimage
Наверх