Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Франции призвал пересмотреть правила Шенгена | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 02:32
1466
Фото: Front News International

Президент Франции призвал пересмотреть правила Шенгена

Президент Франции Эммануэль Макрон после серии терактов в стране призвал пересмотреть правила Шенгенской зоны в сторону усиления защиты внешних границ Евросоюза. Для этого необходимо создать настоящую полицию безопасности, сообщает Le Figaro.

Макрона заявил, что Европа должна усилить свою защиту, и Франция уже делает это в пределах своих границ. Он сообщил, что представит соответствующие предложения в Европейском совете уже в декабре, и объявил о намерении существенно усилить контроль на границах страны.

"На фоне изменений по ситуации с угрозами мы решили значительно усилить наш пограничный контроль в Шенгенской зоне", – сказал он.

По его словам, на пограничном контроле будет увеличена численность полицейских, жандармерии и вооруженных сил, привлеченных к патрулированию на границе с 2,4 тысяч до 4,8 тысячи.

"Теракты, которые понесла Франция, и несколько дней назад получила Австрия в Вене, показали, что опасность терроризма существует везде. Поэтому нужно, чтобы Европа усилила свою реакцию. Франция делает это, удваивая свои имеющиеся силы", - отметил президент Франции.


not findimage