Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Президент дал карт-бланш на расследование, но до сих пор никого не наказали" - Михаил Козачков в проекте "20:20" | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 17:20
2165
Фото: скриншот с трансляции эфира

"Президент дал карт-бланш на расследование, но до сих пор никого не наказали" - Михаил Козачков в проекте "20:20"

Как можно победить коррупцию?

В эфире проекта "20:20" побывал известный журналист-расследователь Михаил Козачков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Выпуск был посвящен казахстанской журналистике, судебной системе, коррупции и громким уголовным делам. По словам Козачкова, пока в Казахстане не будет правосудия, коррупцию не победить. Журналист рассказал о своем противостоянии с Верховным судом и о статьях, где он пишет про недостатки и ошибки судебной системы. Михаил Козачков также сравнил двух акимов Алматы и Нур-Султана - Бахытжан Сагинтаев, по мнению журналиста, лучше справляется со своей работой.

В эфире обсудили и расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Bek Air.
"Берем ситуацию с падением Bek Air: Антикору дали поручение - расследуйте, занимайтесь. Зеленый свет - можете всех вообще арестовать в Алматинской области (там полтора миллиона человек живет), если виноваты. Почти год прошел, вот у них первое дело по земле - пять человек гуляют, одна риэлтор сидит. Вдова она, у нее двое детей, сидит, потому что она не признала вину. Она просто носила бумажки. (...) 13 человек погибли! 13! Вы что делаете? Вы должны пытать их там всех. Нужно найти, докопаться, что там с этой землей происходило?" - говорит Козачков.
Журналист также высказал свое мнение о застройках возле аэропортов, и почему эта ситуация опасная .


not findimage