• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Претендентка на рекорд Гиннесса подарила Головкину его портрет | BaigeNews.kz 12 Июня, 2017, 09:43
850
Фото: Валентина Ваганова

Претендентка на рекорд Гиннесса подарила Головкину его портрет

Темиртауская художница Лаура Бойшаканова во время визита Геннадия Головкина в Караганду подарила боксеру портрет с его изображением, передает корреспондент BNews.kz.

Художница из Темиртау Лаура Бойшаканова, которая подала заявку на включение ее гигантского коллажа в книгу рекордов Гиннесса, приехала в Караганду, чтобы встретиться с Геннадием Головкиным и передать ему именной портрет. Спортсмена она нарисовала еще полтора года назад. Говорит, что боксер ее кумир, и после очередного боя, она сделала набросок звезды, потом доработала. Узнав, что спортсмен приедет в Караганду на открытие физкультурного комплекса в Майкудуке, примчалась на встречу из Алматы, где девушка сейчас живет.

«Узнала, что Геннадий приезжает на открытие спорткомплекса в Караганду, рисовала портрет полтора года назад, каждый раз хотела его отдать, в прошлом году не получилось, а тут буквально с поезда и сразу же сюда, наконец-то отдала, пожала ему руку, эмоции зашкаливают, очень рада, что мечта моя сбылась», - говорит Лаура Бойшаканова.

У художницы уже были две попытки встретиться с боксером, в течение полутора лет она дважды приезжала на встречу с великим боксером в Караганду и Астану. Но эти попытки были безуспешными. В этом году Лауре Бойшакановой помогли встретиться со спортсменом работники пресс-службы из областного управления физической культуры и спорта.

Лаура и сама личность упорная и не без амбиций. В прошлом году она объединила своей идеей художников из разных стран, создав уникальный коллаж, который обещает быть самым масштабным в мире. Она и еще 60 ее коллег написали портрет казахстанской модели Айи Шалкар. 

Каждый из участников проекта рисовал девушку в своей стилистике. После чего все эти работы легли в основу коллажа, заявленного  Лаурой  в книгу рекордов. Недавно Л. Бойшаканова получила из Америки ответ о том, что заявка ее принята, и что у нее есть шансы войти в книгу рекордов Гиннесса.

«Все доказательства, которые требовались я уже отправила, буквально две недели назад потребовалось ролик снять, мы его сняли на спорткомплексе Алматы, с участием свидетелей. Я все отправила, свое заявление от себя как от главного заявителя, теперь жду конкретного подтверждения по количеству работ. Обещают прислать в течение двух-трех недель, но сроки как правило задерживаются, потому что если по- быстрому, то нужна оплата, а без денег приходится ждать», - сообщила Лаура Бойшаканова.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх