• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Препарат для лечения коронавируса начнут выпускать в Караганде | BaigeNews.kz 10 Июля, 10:20
2186
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Препарат для лечения коронавируса начнут выпускать в Караганде

Он предназначен для лечения больных средней тяжести.

Препарат для лечения больных коронавирусом начнут выпускать в Караганде, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Он способен предотвращать одно из главных осложнений при COVID-19 – "цитокиновый шторм". Эта опасная реакция иммунной системы человека на коронавирус, которая приводит к поражению легких, печени и почек.

По данным медиков, признаком массивного "цитокинового шторма" может быть прогрессирующая дыхательная недостаточность.

Сейчас на карагандинском фармацевтическом заводе производят социально значимые лекарства от онкологии, сахарного диабета, рассеянного склероза и артрита. Здесь полностью готовы к выпуску нового медикамента, который поможет снизить смертность среди пациентов с COVID-19.

"Наши партнеры – это ведущая российская биотехнологическая компания, они сейчас разработали и вывели на рынок России оригинальный препарат. Он предназначен для людей, которые находятся в средней тяжести болезни для того, чтобы она не перешла именно в тяжелую. Мы будем полностью закрывать потребность Казахстана", – поделился генеральный директор карагандинского фармацевтического комплекса Сергей Барон.

8 июля медики рассказали, какие препараты нельзя принимать при лечении коронавируса на дому. По их данным, препараты для лечения среднетяжелых форм пневмонии при КВИ небезопасны. Ранее сообщалось, что в Казахстане число выздоровевших от COVID-19 достигло 31 815 человек.

not findimage
Наверх