Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пренебрежение интересами простых людей происходит сплошь и рядом — Токаев | BaigeNews.kz 26 апреля, 18:00
1429
Фото: akorda.kz

Пренебрежение интересами простых людей происходит сплошь и рядом — Токаев

На внеочередном XXIII съезде партии "Amanat" Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу социальной справедливости в казахстанском обществе, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении перед делегатами съезда остановился на роли партии Аmаnаt в процессе кардинального реформирования государства и общества.

Президент подчеркнул, что партия оказывает всестороннюю поддержку преобразованиям и вносит существенный вклад в реализацию концепции "слышащего государства".
"Аmаnаt придает приоритетное значение утверждению принципа социальной справедливости. Исключительно важная миссия нашей организации — укрепление государственности и сохранение единства народа. На прошлом съезде было объявлено о ребрендинге партии. Начата работа по её институциональной модернизации. Партия незамедлительно приступила к выполнению этих задач. Есть конкретные результаты, и мы уже видим изменения. Нужно продолжить эту работу, не сбавляя заданного темпа, — сказал глава государства.
Президент напомнил, что чуть больше месяца назад в своем Послании народу Казахстана он представил масштабную программу политических реформ. Была начата работа по подготовке проекта поправок в Конституцию, без которых невозможна эффективная реализация намеченных масштабных преобразований.

По словам президента, цель конституционной реформы — заложить прочный фундамент дальнейшей всесторонней политической модернизации страны. На прошлой неделе проект поправок был направлен в Конституционный совет.
"Его принятие позволит выстроить качественно новую модель формирования и функционирования государственных институтов — Нового Казахстана. Довольно часто наши граждане задаются вопросом: что такое Новый Казахстан? Думаю, можно ответить на этот вопрос коротко и емко. Новый Казахстан — это, по сути, Справедливый Казахстан. Согласитесь, нашим гражданам явно не хватает социальной справедливости. Пренебрежение интересами простых людей происходит сплошь и рядом, и источником порой вопиющей несправедливости являются представители госаппарата. Отсюда устойчивое недоверие граждан к институтам власти", - отметил Токаев.
Поэтому перед партией Amanat стоит нелегкая задача выправления этой крайне неблагоприятной ситуации.
"Вы должны быть эффективным каналом взаимодействия между гражданским обществом и властью", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.