Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Премию за прививку получат работники "АрселорМитталТемиртау" | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 17:34
1401
Фото: Иллюстративное: astana.gov.kz.

Премию за прививку получат работники "АрселорМитталТемиртау"

Размер доплаты - 10 тысяч тенге.

В компании "АрселорМиттал Темиртау" стартовала программа поощрения для сотрудников, прошедших полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом BaigeNews.kz рассказали в пресс-службе организации.

"Сотрудники АО "АрселорМиттал Темиртау", а также сотрудники ТОО "Оркен", ТОО "Курылысмет", ТОО "Окжетпес", ТОО "Пауэр Нетворкс", ТОО "Крафт-сәт", ТОО "Темиртау associates and ancillaries", ТОО "Backup Service" и АО "ArcelorMittal Tubular Products Aktau", прошедшие первый этап вакцинации против COVID-19 до 31 мая 2021 года и второй этап до 31 июля 2021 года, получат разовую премию в размере 10 тысяч тенге", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщили в компании, выплата премии будет произведена вместе с заработной платой после получения второго компонента.

"Выплатят каждому, кто провакцинировался до 31 июля двумя этапами. Но надеемся, что вакцинируются все", - добавили в пресс-службе.

Корреспондент BaigeNews.kz связался с председателем территориального объединения профсоюзов "Профсоюзный центр Карагандинской области" Болатом Жумабековым, чтобы узнать мнение организации по поводу инициативы "АрселорМитталТемиртау".

"Нет никакого нажима со стороны администрации. На предприятиях проводят добровольную вакцинацию. Это добрая воля работодателя. Работодатель имеет возможность поощрять. Приняли такое решение - поощрять. Люди бесплатно вакцинируются, а здесь работодатель еще принял такую меру стимулирования в размере 10 тысяч тенге. Я считаю, что это нормальный подход", - сказал он.

Болат Жумабеков напомнил, что горно-металлургический комплекс работает круглосуточно.

"Дело в том, что предприятие, горно-металлургический комплекс, работает в круглосуточном режиме, там нельзя останавливать процесс. Поэтому если, допустим, один из работников заболеет, то возможно, пойдет цепная реакция, может заболеть целая бригада. То есть специалисты могут не выйти на работу. Поэтому, конечно, в этом случае, люди прекрасно понимают, что лучше себя обезопасить. Даже во время ЧС, локдауна органы власти разрешали работникам "АрселорМитталТемиртау" ездить на работу на собственном автотранспорте. Даже специальные автобусы заказывались, чтобы возить их на работу. Поэтому это (доплата за вакцинацию - ред.) нормально людьми воспринимается", - продолжил он.

Сам Болат Жумабеков уже получил прививки (два компонента) "Спутник V". Спикер выразил свое мнение по поводу вакцинации.

"Разные мнения бытуют. В связи с тем, что мы общаемся, где-то встречаемся, лучше все-таки обезопасить себя и тех людей, с которыми ты будешь общаться", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжается вакцинация работников. Так, 12 мая гендиректор компании Биджу Наир сделал вторую прививку (вакциной "Спутник V") в прямом эфире. Как уточняется, руководитель хотел на своем примере показать сотрудникам компании, что не стоит бояться прививки.

not findimage
Наверх