Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Премии вакцинированным медикам объяснили в акимате Нур-Султана | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 12:33
1191
Фото: 5region.kz

Премии вакцинированным медикам объяснили в акимате Нур-Султана

Премии были выплачены сотрудникам одной из больниц столицы перед Днем медработника.

В социальных сетях появилась жалоба медиков Нур-Султана, которые утверждали, что Ко дню медицинского работника премии получили только вакцинированные сотрудники, передает BaigeNews.kz. С вопросом обратился персонал Многопрофильной городской детской больницы №2.

"В медицинских (гос)учреждениях Астаны всем сотрудникам была выдана премия ко дню Медработника независимо от того, получили они вакцину против ковид или нет. Но в детской больнице премия была выдана только тем, кто вакцинировался, а те кто не привился или получил вакцину поздно премию не выдали. Насколько это законно? Руководство больницы самовольно решает как поступать с бюджетом, кого премировать или нет? Где в итоге осядут деньги сэкономленного бюджета", - обратились медики.


Информацию прокомментировали в управлении здравоохранения города. В ведомстве подчеркнули, что выплаты были осуществлены только определенным категориям работников.

"Поясняем, что приказом директора Предприятия от "18 июня 2021 года № 80" в целях поддержки государственной политики по всеобщей вакцинации населения, а также обеспечения безопасности здоровья работников Предприятия и пациентов, было принято решение о поощрительной выплате следующих категорий работников:

  • имеющих прививочный паспорт и прошедшие первый этап вакцинации;
  • имеющих медицинский отвод (форма 026/у) без срока.

При этом решено, что в последующем данную выплату произвести лицам, переболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19 и имеющим медицинский отвод со сроком, после предоставления ими прививочного паспорта", - сообщили в ведомстве.

Также в управлении уточнили, что руководство больницы совершило поощрительную выплату, а не премию, как указывает автор поста.

"Премия – это одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности, либо вознаграждение работнику за добросовестное выполнение должностных обязанностей. То есть разница заключается в том, что премия выплачивается из сэкономленных средств предприятия всем работникам, за исключением работников, имеющих дисциплинарные взыскания, находящихся на испытательном сроке (вновь принятые работники), находящихся в декретном отпуске и так далее. В данном случае, руководством Предприятия было принято о поощрительной выплате указанных выше категорий работников. Необходимо отметить, что источником финансирования явились сэкономленные денежные средства по итогам 2020 года после выплат налогов, платежей в бюджет и кредиторской задолженности. Дополнительно сообщаем, что сэкономленные средства будут направлены на развитие Предприятия, а также на обеспечение текущих нужд предприятия", - проинформировали в управлении здравоохранения города.

not findimage