• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Премьер-министру РК доложили о результатах обеспечения занятости в Акмолинской области | BaigeNews.kz 4 Августа, 2017, 18:31
1086
Фото: primeminister.kz.

Премьер-министру РК доложили о результатах обеспечения занятости в Акмолинской области

Сегодня в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил Центр занятости города Кокшетау и рассмотрел меры содействия в трудоустройстве жителей региона, передает BNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

В ходе посещения центра Бакытжан Сагинтаев осмотрел операционный зал, в котором работают операторы. В свою очередь директор учреждения Ерик Муратбеков представил доклад о реализуемых программах оказания помощи в трудоустройстве жителям региона.

В 2017 году при содействии центра было трудоустроено 706 человек, порядка 90 человек прошли профессиональное обучение, 193 были направлены на общественные работы, 51 – на временные социальные рабочие места и ещё 33 – на молодежную практику.

Отметим, что Правительство держит вопрос обеспечения занятости на постоянном контроле. В ходе рабочих поездок Бакытжан Сагинтаев регулярно обращает внимание местных исполнительных органов и представителей бизнеса на необходимость создания новых рабочих мест, особенно в секторах экономики, которые могут принять потенциально высвобождаемый переток работников из других сфер.

Также, с начала 2017 года в Казахстане реализуется новая Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, которая содержит в себе ряд механизмов по поддержке людей, желающих открыть свое дело либо устроиться на работу.

За первый квартал 2017 года в Акмолинской области занятостью обеспечены 7 420 человек, в том числе постоянными рабочими местами – 4 055, временными и сезонными – 3 162, за счет средств местных бюджетов оплачиваемыми общественными работами – 2066. Уровень безработицы составил 4,9%.

На реализацию Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в регионе в 2017 году предусмотрено 4,8 млрд тенге. 

Hype news

Наверх